当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

热烈祝贺温州市(鹿城区)反邪教宣传月启动 暨温州市大学生反邪教协会联盟换届仪式成功举办

作者:浙江东方职业技术学院科普反邪实践队通讯 来源:中国反邪教协会 2017-07-20
打印

为了拓宽温州市反邪教宣传教育工作辐射面,提高居民群众识邪、防邪、拒邪、反邪的意识和能力,在全市营造“崇尚科学,反对邪教”的良好氛围,7月19日,由温州市反邪教协会主办,鹿城区反邪教协会与浙江东方职业技术学院共同承办的温州市(鹿城区)反邪教宣传月启动暨温州市大学生反邪教协会联盟换届仪式在鹿城区反邪教公园隆重举行。

1

启动仪式由温州市委防范与处理邪教办宣教处副处长林国銮主持。温州市委防范办副主任、温州市反邪教协会秘书长张荣东,温州市鹿城区防范办主任、反邪教协会理事长余国仁,团市委学少部部长池腾飞,浙江东方技术职业学院财经学院院长候晓华等领导出席了本次仪式。温州市宣传部、教育局、文广新局、团市委、妇联、科协等部门代表及温州各高校师生代表100余人参加了此次会议。

2

仪式上,林处长首先介绍了今年温州市反邪教宣传月活动的具体情况。紧接着第二项议程是校地共建“无邪社区”签约仪式。由浙江东方职业技术学院、温州工贸职业技术学院作为高校代表分别与鹿城区吕浦社区、芳园社区签订了“无邪社区”协议。本项目将促进温州市高校反邪实践与社区的良好互动合作关系,以点带面辐射周边,以星火燎原之势共创无邪温州,得到了高校与社会的积极响应。

3

4

随后,在温州市反邪教协会与温州市学生联合会牵头指导下成立的温州市大学生反邪教协会联盟迎来了第二届主席团成员,分别为浙江东方职业技术学院陈露、温州医科大学邹鸿涵、温州大学吴珊珊、温州职业技术学院许耀来、浙江工贸职业技术学院宣华、温州科技职业学院沈哲锋等6名学生。他们代表高校协会上台领取聘书并进行集体宣誓,郑重承诺将以马克思主义宗教观为行动指南,为反邪教宣传工作贡献力量。新一届联盟主席团成员接过了领导手中的旗帜。整齐挥舞的旗帜象征着联盟开辟新一年高校反邪教宣传工作的决心,斗志昂扬,整装待发。

5

6

7

会议上,鹿城区防范办主任、区反邪教协会理事长余国仁作表态发言,他表示鹿城区反邪教协会将在接下来的反邪教宣传月中深入开展科普反邪、体育反邪、宗教反邪、文艺反邪为载体的宣传活动,并有效发挥微信、网络等新媒体的主力军作用,分类引导,让青少年、中老年等群体能真正认清邪教的危害,远离邪教,为鹿城区的平安建设做出应有的贡献。

9

最后,温州市委防范办副主任、温州市反邪教协会秘书长张荣东作了本次反邪教宣传月工作部署,指出:反邪教斗争是各级党委、政府部门和全社会的共同责任,近年来通过与邪教分子进行的坚持不懈的斗争,逐步在群众中形成了对邪教活动人人喊打的共识。他表示开展反邪教工作,切实维护社会政治稳定,这是一项长期而艰巨的任务,希望各部门强化意识、提升能力;积极参与、发挥作用;线上线下相结合,尽心尽力只为民,打一场反邪教斗争的人民战争。

11

本次仪式的圆满举行不仅号召全市政府部门、人民群众积极投身反邪斗争,也为我市铺开反邪教宣传面,更好地开展反邪教工作开辟道路;与此同时,对温州市第二届大学生反邪教协会联盟下一步反邪教工作开展具有重要的指导意义。

12