当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

广东省黄埔区“2017年反邪教宣传周”活动走进夏港街

作者:黄无邪 来源:中国反邪教网 2017-07-17
打印

为进一步做好反邪教宣传教育工作,壮大反邪教工作队伍,近日,由广州市黄埔区委防范办、区反邪教协会联合主办的“远离邪教,守护幸福,迎接十九大”的2017年广东反邪教宣传周活动。80名网格员和相关工作人员参加此次活动。

首先,反邪教志愿者组织带领网格员参观关爱之家和反邪教警示教育馆,向其介绍邪教起源、种类、骗人手段和危害。通过教育馆的图文介绍、反邪教游戏互动,让网格员对夏港街反邪教有了具体的认识。

图片1

网格员参观反邪教警示教育馆(图一)

接着,由夏港街反邪教工作人员分享自己多年的反邪教工作经验,向网格员等反邪教相关工作人员讲述识别邪教的“三要诀”—“神叨叨、进去容易出来难、世界末日论”,并指出凡是符合“三要诀”中条件的组织,就很有可能是邪教组织,让网格员都学会如何辨别邪教。

图片2

识别邪教的知识培训(图二)

最后,由授课老师结合通俗的语言、生动的案例向网格员等反邪教相关工作人员讲述邪教定义、本质、危害、中西方邪教对比、如何防范邪教等知识。

图片2

防范邪教的知识培训(图三)

老师与现场网格员进行问答互动,通过问答环节有效促进双方交流。现场气氛活跃,达到良好的培训效果。

通过此次活动,进一步提升广州市黄埔区夏港街网格员等相关工作人员的政治站位,强化了责任意识和担当意识,解决了工作中存在的对形势任务不够清晰、工作经验欠缺等问题,为下一步开展反邪教工作夯实了基础。