当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

参观反邪教警示教育馆 筑牢识邪拒邪思想防线 ——广州市黄埔区积极开展反邪教宣传周活动

来源:中国反邪教网 2017-07-14
打印

邪教组织就像社会的一颗毒瘤。作为一项长期工作,反邪教任重而道远。为进一步增强社会面反邪教警示教育,积极构筑反邪教警示教育的长效机制,广州市黄埔区深入开展反邪教警示教育工作,以反邪教警示教育馆为依托,将反邪教教育辐射延伸到个人乃至社会,努力实现线上线下反邪教警示教育全覆盖。

QQ图片20170714142144

黄埔区反邪教警示教育馆

黄埔区反邪教警示教育馆位于夏港街普晖家庭综合服务中心,是以“珍爱生命 拒绝邪教”为主题,运用现代展示手段和多媒体技术,结合实物陈列、影视播放、图片、动漫、游戏互动参与等方式,通过触目惊心的事例和生动翔实的资料,剖析邪教的本质及全面列举邪教的危害,深刻揭露了法沦功等邪教的本质和危害。

QQ图片20170714142245

全方面宣传的反邪教知识

QQ图片20170714142316

邪教宣传物品展示

QQ图片20170714142400

反邪教互动游戏机

反邪教警示教育馆还设置了2台反邪教互动游戏机,突出了知识性、趣味性、教育性。互动游戏机采用了大家最易接受的游戏互动形式,在游戏场景中答题,完成游戏任务,就可以成为“斗邪勇士”,将反邪教教育主题寓于生动的展示体验之中。

为积极响应2017年广东省反邪教宣传周活动,近日,广州市黄埔区委防范办、区反邪教协会组织区内党员干部、企业员工、社区居民、学生等不同群体到反邪教警示教育馆参观学习,使参观者在接受教育的同时增强防邪、拒邪意识。

QQ图片20170714142449

组织学校学生参观学习

今后,广州市黄埔区反邪教警示教育馆继续将充分发挥反邪教宣传主阵地作用,定期组织干部、群众、青少年、社区居民等参观和接受反邪教教育,参与反邪教宣传,警示不同群体 “珍爱生命,拒绝邪教”,逐步实现广大群众从最初的被动组织学习到主动自发学习反邪教知识的方向转变,引导人们远离和拒绝邪教。