当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

青海省反邪教协会开展“崇尚科学 远离邪教”西部宣传周活动

作者:王屹 来源:中国反邪教网 2017-07-07
打印

青海省城乡偏远地区是邪教组织活动的主要场所,很多乡镇居民容易受到邪教组织的蛊惑与利用,为了进一步开展反邪教宣传活动,防范邪教在偏远地区的传播和渗透,弘扬社会正义和科学文化知识,让广大群众知法守法,理性生活,远离邪教的危害。青海省反邪教协会在黄南州尖扎县、海东市互助县以及西宁市城北区开展“崇尚科学 远离邪教”为主题的宣传周活动。

QQ图片20170707110647

5月19日-20日,青海省反邪叫协会联合青海省科学技术馆、青海省人民医院、青海省畜牧兽医科学院、青海省气象局、青海省科技厅及青海省少数民族科普队等多家单位,结合2017年科普日活动,开展远离邪教 崇尚科学的宣传活动,活动共展出反邪教相关展板及健康常识展板30余块,内容涵盖常见病及传染病的预防,邪教组织的诱骗手段、邪教组织的特点以及邪教组织的危害做出详细的图文解说,不仅可以向成年人传授解惑,展板还以漫画的形式向青少年们解读邪教组织的阴谋。当天活动共3000余人参与其中,宣传下发反邪教宣传手册、折页、彩页共5000余册。

QQ图片20170707110741

后续5月26日,青海省反邪教协会联合互助县科协、青海省科学技术馆及少数民族科普队,前往互助县哈拉直沟索卜滩镇索卜滩小学,开展反邪教宣传、科技馆活动进校园及2017年我爱绿色调查体验活动,将科技活动与反邪教工作相结合,凸显此次远离邪教 崇尚科学的活动主题。从青少年入手推广科普知识,远离邪教危害。防患于未然。此次活动全校700余名师生参与其中,活动带领全校师生了解邪教组织的侵入对象,目的及后果。宣传展示相关展板及散发相关手册、彩页。有效的扩大了青海省反邪协会的宣传力度。有针对性的做反邪教宣传服务工作,普及反邪教法制知识。

QQ图片20170707110835

为坚持经常性的反邪教活动,青海省反邪教协会利用科技馆教育场地,在活动序厅设置反邪教警示教育宣传角,这个常设宣传角可以让前来参加科技馆活动的公众,自发自主的了解反邪教的危害,潜移默化的扩大了青海省反邪教协会的宣传覆盖面,为今后工作的开展奠定了基础。