当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

以科学破除迷信 用阳光驱散阴霾——浙江省杭州市余杭区开展防范邪教宣传日活动

来源:中国反邪教网 2017-07-06
打印

为广泛开展群众性社会化反邪教宣传教育活动,营造防范邪教社会氛围,提高广大公众防范抵御邪教能力,7月4日,浙江省杭州市余杭区委防范处理邪教办、区反邪教协会、区科技馆、径山镇人民政府、杭州师范大学在径山镇长乐村联合举办“绿色·生态·心灵·家园”反邪教主题文艺晚会。

QQ图片20170706141718

邪教组织反人类、反社会、反科学,是国际社会公认的“三大公害”之一。邪教问题具有长期性、复杂性、艰巨性。我们必须时刻保持高度的政治敏锐性,以更大的勇气、智慧、热情去迎接挑战,战胜邪教。科学,是破除迷信、反对邪教的最有力的武器。我们追求美好幸福生活,必须以科学破除迷信、靠理智战胜盲从、用阳光驱散阴霾。

QQ图片20170706141852

本次晚会共有12个节目,既有来自径山本土的非遗节目舞龙,也有来自杭师大学生艺术团的中国大鼓《龙腾鼓舞》等。演出中还有《醒悟》、《佛光高照》等富有反邪宣传教育意义的情景剧,并在节目中穿插进行有奖问答,调动群众积极性,学习反邪知识,进一步提升群众识别与防范邪教的意识、能力。

此次活动,还采取了图版展览、流动科技馆、现场创作反邪教漫画作品等形式,发放反邪宣传资料1000余份,受到了径山镇居民的一致好评。

据了解,径山镇是杭州市新媒体六级矩阵宣传试点单位,从今年6月开始进行网格微信群反邪教宣传试点。按照支部建在网格上,全镇81个党支部就是81个小网格,每个网格又各自建立一个网格微信群,不定期发布政策法规、通知公告、便民信息等内容,同时穿插反邪知识,实现了依靠群众、服务群众的统一。后续,径山镇也将不断试错纠错,完善前行。通过完善网格长考核办法,建立信息采集库,分级监管等措施,深入推进网格微信反邪试点,筑牢防邪、反邪的群众基础。