当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

江北区开展反邪教“宣传月”系列活动之反邪进校园

作者:毛海俊 来源:中国反邪教协会 2017-06-30
打印

为认真落实全市反邪教“宣传月”活动,进一步推动中小学校园反邪教工作的开展。江北区甬江街道反邪教代表处联合甬江派出所,在唐弢学校开展一次以遵纪守法、崇尚科学、抵制邪教为主要内容的宣传教育活动。活动通过大力宣传反邪教的重要性、强化学校的反邪教育、使学校成为抵制邪教的战斗堡垒、学生和家长积极参与反邪防邪等系列开展宣传活动。一是充分利用学校的德育宣传阵地出一期“反邪教”专题板报,让学生看到“法轮功”害人之深,教育学生如何抵制邪教的危害;二是向各班分发“崇尚科学,提倡文明,抵制邪教”倡议书,鼓励他们学好现代科学知识,共同携手荡清邪教污浊之气,高扬社会正气,将警示活动引入高潮;三是街道反邪教协会代表处采用反邪教图片展和分发反邪教知识小读本形式,让学生知道“什么是邪教、邪教的危害、青少年该如何去做”造出反邪教声势,引起学生思想的触动,达到教育目的;四、是派出所民警现场讲述反邪教知识,并要求学生做一次“反邪教、尚科学”的小小宣传员,引导广大学生投入“关爱家庭、拒绝邪教”的实践活动,把警示教育活动进一步向家庭延伸。

图片1

图片2

在这次校园反邪宣传活动中,参加活动师生达到500多人。共发放了反邪宣传资料700余份,达到了我们紧紧围绕“讲科学、反邪教、树新风、建和谐”这一主题和按照“贴近实际、贴近生活、贴近学生”的目的。真正把反邪教宣传教育纳入了青少年思想道德建设、社会主义荣辱观教育之中,多渠道地开展反邪教警示教育,使教育宣传工作进学校、进课堂,着力培养和树立青少年学生自我保护意识和识别邪教、抵御邪教的意识,切实做到反邪教知识入耳、入眼、入脑、常抓不懈。