当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

湖北省反邪教协会联合法制教育所在十堰开展防范邪教宣传活动

作者:龚卫华 邓群 来源:中国反邪教网 2017-06-29
打印

6月19日至20日,湖北省反邪教协会和湖北省法制教育所联合到车城十堰开展防范邪教宣传周活动,同时联合组织开展“调研培训、宣传教育走基层”活动,对十堰各县市区当地的教育转化邪教人员情况进行调研,就新形势下如何进一步做好教育转化工作相互交流经验和意见,取得了良好的效果。

QQ图片20170629133158

十堰市位于湖北西北部,过去因这里山间溪流中修建了“头堰、二堰、三堰、四堰、五堰、六堰……”等十道堰故被名为“十堰”。上世纪70年代我国选择在这里建立了我国的第二汽车制造厂,主要生产战备汽车,是因车而兴的汽车城。全市下辖3区4县1市,境内多为高山大川,风景秀丽,其中以“一山一水”最为有名,著名的道教圣地武当山和南水北调中线源头、被人称为“小太平洋”的丹江口水库就位于这里。西北毗邻陕西安康,因邪教“门徒会”在陕西创立后向周边外省地区蔓延渗透,所以这里曾是“门徒会”等邪教蔓延的重灾区,也是湖北省开展防范邪教宣传教育工作最为突出的地区。

QQ图片20170629133241

在十堰市防范办和街道社区的大力支持下,省法制教育所副所长龚卫华等人来到车城张湾区,在周边人员密集的社区开展防范邪教宣传周宣传工作,“湖北省反邪教协会防范邪教宣传周活动”的大红横幅高挂在社区宣传专栏墙上,周边摆放了8块落地展板,设置了宣传展台,通过展板和展台,向群众介绍什么是邪教,邪教有哪些表现和危害,遇到邪教或邪教“反宣币”怎么办?家里有人参与邪教活动怎么办?正统基督教与“全能神”、“门徒会”(“三续基督”)等邪教的区别、如何识别邪教、抵制邪教等等,形象地揭批了“法轮功”“全能神”“门徒会”等各类常见邪教的危害性及其反动本质;在展台向群众答疑解惑时,向社区群众解答相关邪教知识问题30多个,同时引导群众扫描反邪教微信号“楚凤清音”,发放反邪教读本300多本,发放有奖扫描反邪教微信号“楚凤清音”的小方巾100条,受到小区居民委员会和参加群众的欢迎。

宣传活动组还先后到十堰、郧西县、丹江口市等地进行了调研座谈,了解了各地教育转化工作和防范邪教宣传工作情况,还下到基层看望慰问了有关帮教人员,走访了有关邪教转化人员,为他们解决了生活中遇到的困难。通过这次防范邪教“宣传教育、调研培训走基层”活动,把反邪教宣传推向基层,提升了人民群众对反邪教工作的知晓率和防范能力,对教育转化工作进行了培训指导,调研了基层防范邪教工作情况,收到了良好的效果。