当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

苏州市独墅湖科教创新区开展防范邪教宣传日活动

来源:中国反邪教协会 2017-06-29
打印

为进一步提升居民的科学文化知识,提高广大群众防毒和防邪教的能力,营造科学反邪、文化反邪的宣传氛围。6月26日,独墅湖科教创新区开展了防范邪教宣传日活动,组织辖区居民参观位于园区服务外包职业学院内的创新区禁毒反邪警示教育基地。该基地以“识毒、拒毒、识邪、防邪、反邪意识,倡导科学健康的生活方式”为主要展示主题,分为邪之“源”、邪之“罪”、邪之“治”、邪之“防”、禁毒有我、安全教育和知识问答七大展区。

DSC_0658

DSC_0672

科教创新区5个社区的70多位居民朋友参与了活动,现场讲解员从我国禁毒反邪历史、毒品种类、邪教种类开始一一解说。通过一幅幅图片、一个个案例生动呈现毒品、邪教对我们造成的危害。触目惊心的画面让现场每个人都深刻认识到禁毒反邪这场没有硝烟的战争离我们那么近。除此之外,现场还通过视觉、听觉和触觉全方位的感官刺激让参观者经历了解、理解、倾听、体验、感悟直至深思,最终将拒毒反邪内化于心。

DSC_0664

社管中心3

下一步,科教创新区会紧紧贴近居民需求,继续不断创新禁毒反邪教育形式,吸引更多居民参与禁毒反邪教育活动。