当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

江苏镇江润州区大张旗鼓开展防范邪教宣传月活动

作者:康尔 来源:中国反邪教协会 2017-06-29
打印

为广泛开展群众性社会化反邪教宣传教育活动,营造防范邪教的社会氛围,提高广大公众防范抵御邪教能力,厚积反邪教社会土壤,维护社会和谐稳定,润州区委防范办、反邪教协会大张旗鼓开展防范邪教宣传月活动。6月28日上午,该区防范办、反邪教协会针对金山水城安置小区老年人多,易被邪教侵蚀的实际,组织社区民警、干部和10多名反邪志愿者来到该小区法制文化广场,开展了以“崇尚科学,远离邪教”为主题的防范邪教宣传活动。

1

在社区活动中心和小区的进出口,悬挂了“抵制邪教爱祖国,促进和谐谋发展”、“倡导科学生活方式,拒绝一切邪教活动”、“热爱生活,关爱他人,反对邪教”等内容的横幅;进入小区后到法治广场的沿线,数十块反邪教宣传插牌非常醒目;法制广场的宣传栏更换了防范邪教内容;在周边展出了6块防邪宣传展牌,还提供了微信公众号,便于群众扫码关注反邪教网站内容;在广场东侧搭起了宣传台,由反邪教志愿者和派出所民警向群众发放反邪教宣传画册、卡片、宣传资料,讲解反邪教知识。为增加群众参与的积极性,还在现场开展互动活动,举办防邪教知识抢答,答对的可获得印有反邪教内容的围裙、手袋、扑克牌、扇子等反邪宣传纪念品。活动中,向居民群众发放反邪教宣传资料共计2000多份,受教育群众达1000多人。

2

通过宣讲,使居民认识到邪教组织的欺骗性和危害性,增强了防范邪教的意识和能力。居民纷纷表示,通过反邪教法治宣传,加深了对“法轮功”、“全能神”等邪教组织真面貌的认识,今后一定向朋友和身边人宣传邪教的危害,从自身做起,坚决抵制邪教的侵蚀。