当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

江苏省无锡市惠山区堰桥街道平安志愿者开展“珍惜美好生活,自觉抵制邪教”反邪教主题宣传活动

作者:宋剑巍 来源:中国反邪教协会 2017-06-27
打印

在惠山区堰桥街道,有一支平安志愿者队伍活跃在大街小巷。他们积极开展治安巡逻,政策宣传,家喻户晓。6月以来,这支队伍积极响应全国防范邪教宣传活动,组织开展了以“珍惜美好生活,自觉抵制邪教”为主题的平安志愿者防范邪教主题宣传活动。

1

2

当天的活动采取了设摊定点宣传和公共自行车宣传队流动宣传相结合的方式。由街道数十名平安志愿者组成的自行车宣传队伍从街道办事处门口出发,沿着堰桥老街,穿过堰桥港、堰新苑,至堰桥商贸城巡回宣传。一路上,插有“反对迷信,拒绝邪教”、“崇尚科学文明,认清邪教危害”等宣传标语自行车宣传队,吸引了沿路居民群众的目光,起到了较好的宣传效果。

3

4

同时,街道党工委还联合司法、综治、团委、科协等部门在堰桥商贸城设置了宣传点,开展反邪教宣传教育活动。通过悬挂宣传横幅、摆放“反对邪教,幸福安康”系列宣传展板,发放反邪教公开信、宣传手册、印有反邪标语的环保袋等小礼品,现场与群众互动接受群众咨询,重点向大家讲解邪教的本质与危害,告诉大家珍惜当前的好日子,一定要远离邪教、抵制邪教,并呼吁广大居民群众积极参与到反邪教斗争中去。

6

6

此次活动共发放各类宣传资料800余份,受教育人数达500余人次,不仅夯实了本地的反邪基础,营造了浓厚的反邪宣传氛围,也将街道反邪教主题宣传活动推上了新的高潮。