当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

江苏南通海安县曲塘镇借助各种媒介开展系列反邪宣传活动

作者:老李飞刀 来源:中国反邪教协会 2017-06-27
打印

今年6月是南通市第九个反邪主题宣传月,海安县曲塘镇积极抓住这个契机,发动各村开展形式多样的系列反邪宣传活动。

创新村的反邪志愿者利用体检的机会,向村民们发放反邪教宣传单,采取图文并茂的形式介绍什么是邪教、宗教与邪教的区别、“痴迷”邪教的危害、如何认清邪教、如何识别邪教及遇到邪教活动应对方法,引导群众认清邪教本质,增强防范和抵御邪教的能力。

图片6

体检的村民认真阅读反邪知识

罗町村举行“反对邪教、崇尚科学”专题知识讲座,村党总支书记从什么是邪教、什么是邪教组织、参与邪教活动的危害以及在日常生活中遇到邪教组织、活动,村民应该如何应对等方面做了详细的说明。

图片10

书记给村民普及反邪知识

兴花村反邪志愿者走向田地,向村民发放反邪教宣传单,通过解读邪教案例,帮助广大居民群众了解邪教反人类、反政府、反社会、反科学的邪恶本质,和邪教活动侵害人们身心健康、破坏家庭、扰乱社会治安、影响社会稳定、阻碍社会发展的客观事实。

3

反邪志愿者给田地老大爷讲解案例

中桥村反邪志愿者通过村广播把反邪教知识用家乡方言传播给当地村民,增强免疫力和抵御能力。

 图片8

反邪志愿者通过村广播宣传反邪知识

曲塘镇周桥村针对老年人开了一次反邪专题讲座。反邪志愿者通过给老人详细介绍“法轮功”、“全能神”等邪教组织的特征和活动情况,进一步增强老年人的防范意识和抵御能力。

图片9

反邪志愿者给老人发放反邪资料

曲塘镇通过系列反邪宣传活动,受到村民们的普遍欢迎,进一步激发了村民崇尚科学、反对邪教的热情。