当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

江苏省无锡市惠山区借助国际禁毒宣传日开展防范教育宣传活动

作者:惠防 来源:中国反邪教协会 2017-06-27
打印

恰逢“6.26”国际禁毒日到来之际,惠山区防范办组织各街道利用该契机积极开展反邪教宣传活动。下辖街镇运用多种形式热火朝天开展,营造出浓烈的反邪氛围。

钱桥街道充分利用街道禁毒办在东风社区开展的大型禁毒宣传活动,全力开展反邪教宣传活动,街道反邪教志愿者身着志愿者服装,通过树展牌、发放反邪教宣传单及小礼品的方式向广大居民宣传“崇尚科学,反对邪教”的理念,提高居民反邪、拒邪的意识。宣传现场,反邪教志愿者当场向居民们解释了邪教的危害性及反科学、反人类的行径,号召居民们在防邪、拒邪的同时,留意身边有无邪教事件及人员,如有发现及时向街道或社区汇报,让我们全社会形成共同反邪教的浓厚氛围。居民们表示了解了邪教的危害后,对这种危害社会及人民的毒瘤,每个人都应该坚决予以抵制,不让它有生存空间,回去以后也会向周边人宣传邪教的危害,提示他们不要受邪教诱惑走上不归路。

1

2

前洲街道以醒目的横幅标语、展板等营造出浓厚的反邪教宣传氛围。活动中,志愿者们向过往群众发放反邪教宣传手册、环保袋等宣传品,并向大家讲解反邪教知识,告知邪教的危害。志愿者们不仅对反邪教工作的意义、邪教的危害进行详细阐述,更指导民众如何有效地防范邪教。此次宣传活动受到了广大居民群众的欢迎和好评,让更多的群众了解关于邪教的危害及邪教违法犯罪的相关知识,增加自觉抵制邪教意识。广大民众在浏览反邪教宣传手册、聆听志愿者们科普之后,都纷纷表示受益匪浅,并强调一定会自觉抵制邪教,健康生活。

3

4

长安街道在惠山万达广场组织“全民反邪 骑乐无穷”活动,十余名骑手踩着共享单车,全副武装围绕政和大道一路骑行。红色衣帽和宣传旗帜形成沿途靓丽的风景。万达广场公安人员也参与到宣传活动中,增强反邪防邪的威慑性和庄严性,警察叔叔的现场指导让群众受益匪浅,了解到邪教的特征和本质,遇到涉邪事件如何处理,提升反邪防邪效率。现场群众还积极参与到微信扫一扫“无锡反邪教”二维码,希望能随时随地及时掌握反邪动态,加入到防邪事业中来。

5

6

7