当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

江苏省无锡市惠山区反邪直通车遍地开花

作者:王玲 来源:中国反邪教协会 2017-06-26
打印

6月以来,恰逢全国热火朝天开展防范邪教宣传月之际,无锡惠山区积极响应市办号召,在辖区开通反邪直通车,开遍各街镇社区、企业、市场、家庭和机关,营造“人人参与反邪,人人抵制邪教”的社会氛围,实现反邪防邪全覆盖。

堰桥街道组织反邪直通车开进社区,进商家进行防范宣传。活动中,反邪志愿者在社区设摊提供现场咨询服务,为社区居民详细讲解邪教的真面目以及邪教的危害,提升居民群众反邪反邪意识。

1

2

长安街道反邪直通车驶进机关,组织街道反邪志愿者观看央视反邪宣传教育片,在社区服务中心大厅设置“反邪教二维码扫一扫”易拉宝,不但提升机关人员的防范意识,又为前来办理业务的群众拉响反邪警报,扩大社区防范效应,营造无邪氛围。

3

4

玉祁街道将反邪直通车开往校园,在校园电子屏上播放反邪标语,向学生分发反邪教宣传材料,将反邪种子在校园中广泛播撒,为祖国的下一代打好反邪基础,从小崇尚科学,远离邪教。

6

前洲街道反邪直通车开进市场,在商店门口、菜场门口设摊设展板,加强反邪教宣传。活动中,反邪教志愿者们热情地向居民们认真地讲解邪教的本质和危害,使广大居民认清邪教对个人、家庭和社会的危害,让居民们简单了解如何识别邪教、拒绝邪教等方面的知识。

5