当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

警惕你身边那些“中了邪”的“坏邻居”

来源:中国反邪教协会 2017-06-23
打印

“维护青少年权益”是云龙区反邪教协会开展的“反邪教活动宣传”的重要组成部分。“六一”儿童节这天,一大早,区反邪教协会理事长戴铁桥就带协会工作人员到区王杰小学开展反邪教宣传活动,从而开启了“云龙区校园反邪教宣传活动月”。此次活动为期一个月,涉及全区29所中小学及教育集团,邀请了包括省教育转化专家、徐州好人、反邪教志愿者、协会会员及社会知名人士参与活动。本次活动作为宣传月的第一课,有省教育转化专家、云龙区反邪教协会的秘书长梁文秀向全体师生《谈一谈如何警惕你身边那些“中了邪”的“坏邻居”》。

演讲中,主讲人从这个案例“河南省信阳市光山县、陈棚村小学校园内,发生的“全能神”邪教信徒闵拥军砍杀23名小学生的悲剧”说起,列举了“天安门自焚事件”、“5.28招远案件”、“母亲杀死女儿同学”等案例,告诫同学们要时刻警惕我们周围的那些可能中了邪的“坏邻居”,加强自我防范。并向全体师生列举了几个现象辨别“什么样的邻居可能是“中了邪”的坏邻居呢?”一是让你荒了田、抛了家、弃了学一门心思去信“神”的;二是宣扬世界末日快要到了,只有加入他们的组织才能得救的;三是聚会时鬼鬼祟祟、乱喊乱叫、乱唱乱跳的,说的什么你也听不懂的;四是把社会、政府、普通老百姓当成“魔鬼”的;五是以“神”的名义煽动成员对抗政府的。

最后,向同学们传授了如何防范“法轮功”、“全能神”等邪教的侵害,如何防止邪教成员因精神被控制而产生对青少年的攻击,做到:对邪教的歪理不听不信、对邪教人员的拉拢纠缠迅速求救、对邪教的宣传品上交警务室,不再传播。

图片6

反邪教协会秘书长向全体师生送“六一”祝福,开启校园反邪教宣传活动

图片7

同学们聚精会神的在听讲座

图片8

同学提问,梁秘书长认真回答