当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

江苏盐城市盐都区多措并举地开展“防范邪教宣传月”活动

作者:王继生 来源:中国反邪教协会 2017-06-23
打印

为加大反邪教宣传的覆盖面,提高反邪教工作的知晓率,江苏省盐城市盐都区反邪教协会一直把反邪教宣传工作摆上重要议事日程,有效地抵御了邪教的蔓延和渗透。连日来,在区反邪教协会的牵头下,以“进村、入户、面对面”为要求,以让广大群众“听到、看到、读到”为目标,多措并举地开展了“防范邪教宣传月”活动,全区洋溢着浓郁的反邪教宣传氛围。

图片1

交通要道口悬挂反邪教宣传横幅

图片2

反邪教宣传走进校园

图片3

反邪教宣传走进社区

图片4

反邪教宣传走进单位

图片5

反邪教宣传走进农村

图片6

反邪教宣传走进教堂

图片7

反邪教工作人员入室与痴迷者的亲戚进行反邪教宣传

图片8

反邪教宣传队送戏下乡

图片9

反邪教宣传走进街道

区反邪教协会采用动静结合、点面结合等方法,生动地开展了反邪教宣传教育“进学校、进社区、进单位、进农村、进教堂、进街道”等活动。反邪教志愿者向群众详细宣传什么是邪教、邪教的危害、特征、邪教与宗教的区别及邪教反人类、反社会、反科学的本质,深入讲解打击处理邪教的法律法规,宣传内容通俗易懂、言简意赅,让群众更好地认识到邪教与宗教的区别,知晓了邪教骗人的伎俩。截止目前,全区已悬挂反邪教宣传横幅1960个,摆放反邪教宣传图板3440块,反邪教文艺演出9600余人次,发放反邪教宣传材料20000余份。通过宣传,有力地强化了群众反邪教意识、提高了群众识别邪教、抵御邪教的能力,夯实了坚实的防范和处理邪教防线。