当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

江苏省无锡市滨湖区反邪教协会在乡镇(街道)集中开展防范邪教宣传活动

作者:浦炳锋 来源:中国反邪教协会 2017-06-22
打印

为进一步深化防范邪教警示教育,增强市民群众防邪、反邪思想意识,营造浓厚的“防范邪教宣传月”社会氛围,无锡市滨湖区反邪教协会在各街道乡镇集中开展反邪教宣传活动。

图片11

马山街道组织反邪教志愿者开展了反邪教宣传徒步行活动。活动中沿马山环山西路徒步一直进入拈花湾景区,抓住正值杨梅上市期间,沿途外来车辆多及景区外来流动人口多的特点,通过在旅游景区进行反邪教宣传,成为景区一道美丽的风景线,净化了旅游环境,宣传教育了游客,使广大群众充分认识到开展反邪教警示教育活动的重要性,增强群众预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观价值观。

图片12

河埒街道溪南社区在蠡溪苑广场内举行“相信科学、反对邪教”宣传活动。活动现场设立了咨询台,摆放了20余块科普及反邪教宣传展板;悬挂“相信科学、反对邪教;提高素质、促进和谐”横幅标语,并发放反邪教宣传手册、科普资料、反邪教环保购物袋百余份。更有社区工作人员向居民群众宣传邪教的危害及反邪教的重要性,吸引不少社区居民驻足询问,营造了浓厚的宣传氛围。

图片13

蠡湖街道震泽社区以“普及反邪知识,增强防邪意识”为主题开展了一场反邪教广场宣传活动。在小区的健身广场上,社区反邪教志愿者拉起横幅,发放资料,现场向居民群众讲解宗教与邪教的区别、邪教的危害、国家处理邪教的政策、法规以及如何抵制邪教的诱惑等知识,教会居民在遇到邪教活动时,手机收到邪教反宣短信时应注意的事项和处置方法,动员居民要增强防范意识,不听、不信、不传邪教歪理邪说,为创建无邪教小区不懈努力。

图片14

华庄街道的反邪教志愿者在辖区易家福超市广场开展反邪教宣传,一份份反邪教宣传折页,就是一件件防范邪教的保护衣;一个个刻有 “崇尚科学、拒绝邪教”的手电筒、指甲剪等等,犹如一件件锐利无比的“法治武器”,帮助老百姓们擦亮眼睛认清邪教的危害,剪断伸向群众的邪教黑手,同时教育群众自觉筑好法治篱笆,积极参与防范,真正营造“崇尚科学,拒绝邪教”的和谐氛围,让邪教无滋生土壤,无安身之所。

图片15

太湖街道在居住人口众多的尚贤社区开展反邪教宣传活动。街道在辖区设立了反邪教宣传点,通过拉宣传横幅、竖宣传展板的形式,向社区居民宣传科学知识,反对邪教,随后反邪教志愿者向来往群众发放反邪教警示教育手册和印有反邪教宣传标语的购物袋教育辖区居民远离邪教,自觉抵制邪教,增强居民群众预防和抵制邪教的能力。通过此次反邪教宣传活动,使广大社区居民认识到邪教蛊惑人心、蒙弊群众、反对科学的丑恶嘴脸,增强了辖区居民自觉防范抵制邪教的意识,在小区内营造“讲科学、反邪教”的良好氛围。

防范邪教,人人有责。滨湖区全区通过开展反邪教宣传活动,使广大社区居民清醒的认识到邪教蛊惑人心、蒙弊群众、反对科学的丑恶嘴脸,增强了辖区居民自觉防范抵制邪教的意识,在全区营造“讲科学、反邪教”的良好氛围。