当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

江苏省无锡市长安街道开展“外来人口一个不漏”防范邪教宣传活动

作者:王玲 来源:中国反邪教协会 2017-06-22
打印

“拥有和谐稳定的幸福生活是我们的共同追求。但这种美好的愿望有时会受邪教因素的干扰。邪教是冒用宗教、气功或者其他名义建立起来的危害社会的非法组织,影响我们的正常生活,扰乱和谐的社会秩序,请广大居民朋友提高警惕。”这是一封来自惠山区长安街道关于防范邪教的公开信。

图片1

如今,这张粉色的信笺已在长安家喻户晓,尤其在外来人口手中广泛传阅。外来人口,作为易感染群体,容易盲目接受邪教,将邪教与宗教混淆,误入歧途。该公开信将邪教的定义、性质以及危害都详细解释说明,并以倡议的方式发动号召一起反邪防邪,从根本上增强防范抵御邪教的能力,铲除邪教滋生蔓延的土壤,让邪教组织无所遁形。

图片2

此番防范邪教宣传活动将持续性开展,派出所户籍办理处、街道社保办理处以及网吧娱乐场所都将放置该公开信,供广大外来人口学习阅读。

“崇尚科学、抵制邪教,建设和谐美丽家园,是我们每一个公民应尽的责任和义务。我们要自觉做到不听、不信、不传邪教歪理邪说,发现涉邪违法犯罪活动,主动检举揭发,及时报警。”前来派出所办理业务的外来人口张某看完公开信后认真说道。