当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 2017年防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

江苏省无锡市惠山区360°全方位 开展防范邪教教育宣传月活动

作者:王玲 来源:中国反邪教协会 2017-06-21
打印

6月以来,惠山区组织各街道开展360°全方位反邪教防控教育宣传月活动,掀起全区反邪教新高潮,实现反邪防邪全覆盖。

前洲街道新洲社区开展八段锦,手指操达人评比赛,共有20余名健身气功爱好者参与此次比赛。健身气功与法轮功等邪功有本质的区别,通过锻炼,能强身健体,远离邪教操控,利己利社会。

1

2

长安街道惠南社区为辖区老幼群体开展反邪教警示教育讲座。授课胡老师抛砖引玉,引经据典,从邪教的本质、邪教的危害、如何辨别宗教与邪教、如何防范及抵制邪教这四方面为现场老少进行深入普及,提升弱势群体反邪意识。长乐社区通过发放致居民反邪教公开信以及电子屏24小时滚动播放公开信内容等方式,拉起反邪警报,营造无邪氛围。

3

4

5

钱桥街道组织由青年社工组成的反邪志愿者走上大街小巷,发动居民群众扫描“无锡反邪教”二维码,让更多的人运用新媒体参与到反邪事业中,通过微信、微博平台,普及大众对于反邪教重要性和必要性的认知,将反邪教种子播种到各个角落。

6

洛社镇在徐贵桥社区庙会上广泛发放反邪教宣传品,其中的反邪教环保袋深受赶集老人的喜爱,大家一边拿着宣传袋,一边乐滋滋的说,崇尚科学,反对邪教是我们每个人应尽的义务,这种活动以后还要参加。

7

阳山镇在农贸市场开展反邪教宣传。通过此次宣传,外来务工人员对邪教的本质,反邪教的迫切性有了深入了解,现场咨询反反邪教知识的人人员络绎不绝。

8