当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 防范邪教宣传日(周、月)活动-2016 » 正文

重庆梁平县多种形式开展“防范邪教宣传月”活动

作者:张小燕 来源:中国反邪教网 2016-11-11
打印

为进一步做好反邪教工作,提高广大公众防范邪教能力,积极营造“崇尚科学、反对邪教”的良好氛围,近期,梁平县科协与梁平县反邪教协会采取多种形式加强反邪教科普知识宣传,收效良好。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161110171430

一是利用网络新兴媒体开展宣传活动。梁平县科协利用梁平微发布、家在梁平APP、梁平手机报等网络媒体开展了以“积极培育和践行社会主义核心价值观,崇尚科学,反对邪教”为主题的科普宣传活动,吸引了众多的市民进行点击浏览学习。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161110171451

二是利用公交车站台开展广泛宣传活动。梁平县科协与县反邪教协会在梁平县中心汽车站、火车站、报国市场等人员流动性较大的公交车站台张贴了科普宣传海报,有效扩大了反邪教科普知识覆盖面,营造了“崇尚科学、反对邪教”的良好氛围。

三是利用社区科普大学开展反邪教科普知识讲座。梁平县科协在北池社区科普大学开展了以“崇尚科学 反对邪教”为主题的反邪教科普知识讲座,让社区居民对邪教有了更深的认识,增强了他们对邪教的预警意识。