当前位置:中国反邪教网专题 防范邪教宣传日(周、月)活动

陕西省榆林市反邪教协会开展防范邪教宣传进校园活动

作者:高艳利 来源:中国反邪教网 2016-11-10
打印

为增强广大师生的反邪教意识及自觉抵制邪教侵袭的能力,让学生感受到一次全面深刻的反邪教知识教育,净化青少年成长环境,打造“无邪教”和谐校园。10月25日,陕西省榆林市反邪教协会组织市委有关部门、市科协、榆阳区反邪教协会及在榆林市第十二中学(完全中学)开展了以“崇尚科学 反对邪教 关爱家庭 珍惜生命”为主题的防范邪教宣传进校园活动。市委有关部门领导,市科协领导,榆阳区科协主席以及市、区反邪教协会理事参加了这次活动。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161109140341

在校座谈会上市委有关部门领导、市科协领导、榆阳区科协领导、市反邪教协会名誉理事长相继作了重要讲话。要求全校师生远离邪教,遇到邪教的诱惑做到不听、不信、不传、不参与。

在操场上我们布置了横幅、展板。三千多师生参加了这次反邪教宣传进校园活动。主会场上我们散发了《反邪教知识读本》以及《群众科普知识读本》、反邪教宣传彩页等9000多册(份)。并赠送了宣传毛巾、脸盆、围裙通过多种形式向师生宣传反邪教的重要性。认清邪教的本质和危害,告诫学生们努力学习,崇尚科学,远离迷信,防范邪教的侵蚀,杜绝邪教活动、构建和谐校园。宣传活动使全校师生受到教育和启发,更进一步加深师生对邪教危害的认识。