当前位置:中国反邪教网专题 防范邪教宣传日(周、月)活动

河南省信阳市开展反邪教警示宣传教育 “六个一”活动

来源:中国反邪教网 2016-11-05
打印

按照中国反邪教协会和河南省反邪教协会关于开展“防范邪教宣传日(周、月)活动”的部署和要求,信阳市反邪教协会以“积极培育和践行社会主义核心价值观,崇尚科学,反对邪教”为主题,以“六进”(进学校、进社区、进农村、进机关、进企业、进军营)活动为抓手,积极推进“六个一”(一场反邪教报告会、一场反邪教展览、一场反邪教主题班会、一张反邪教手抄报、一封反邪教家书、一场反邪教文体活动)活动的开展。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161104161119

7月12日,信阳市反邪教协会联合市委有关部门专门召开了各相关单位和部门参加的“六进”和“六个一”活动宣传动员会,对活动的开展提出具体意见和严格要求,明确了本阶段活动指导思想、工作目标和各时间段工作要求,制订了具体的活动方案。在开展进程中,市反邪教协会始终把警示宣传教育作为重点,按照“分级负责,层层推进、集体联运、全面覆盖”的总体要求,采取多种形式进行宣传教育,做到宣传有声势,教育有成效。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161104161136

全市多所中小学校围绕“六个一”活动,先后开展了“防邪知识”专题教育、“防邪知识——国旗下的演讲”、“崇尚科学、拒绝邪教”师生宣誓签名、“崇尚科学 反对邪教”主题班会、“拒绝邪教”倡议书、“反邪教”手抄报比赛等一系列活动。

8月22日,信阳市新县中学精心组织学生演出了一场“遇到邪教怎么办”的情景剧,学生们以身边实例为内容,生动展现了邪教的社会危害和迷惑蒙蔽群众的手段,在全校师生中引起强烈反响。

9月8日下午,信阳市潢川县科协与县委有关部门、教体局、科技局四家联合在县二中春申校区多媒体会议室举办了以“反对邪教、健康生活、建设美丽家园”为主题的专题讲座,200余名师生聆听了讲座。