当前位置:中国反邪教网专题 防范邪教宣传日(周、月)活动-2016

重庆市江北区举行防范邪教宣传月暨反邪教群众文艺节目汇演活动

作者:张启国 来源:中国反邪教网 2016-11-05
打印

11月2日上午,重庆市江北区以“崇尚科学、反对邪教、共创文明”为主题在江北区观音桥街道九街沃尔玛广场举行了2016年防邪教宣传月活动暨反群众文艺汇演活动。活动由江北区科协、江北区政法委主办,江北区观音桥街道党工委、观音桥街道办事处承办,江北区委宣传部、区纪委、区文化委领导出席启动仪式并观看了演出。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161104101732

观音桥街道建西社区带来的舞蹈“四渡赤水出奇兵”拉开了汇演的序幕,方言单口“社区群众反邪教”、情景剧“正与邪”、小品“不信邪”、快板“反对邪教.树新风”等来自观音桥街道、石马河街道、大石坝街道、五里店街道等7个单位的9个节目参加了此次的汇演。演员们以饱满的热情,精心创编的节目获得参会领导及群众的好评。活动现场,区科协领导和工作人员一边向群众发放科普宣传小册子,一边帮社区居民用手机关注江北区科普微信公众号,在区科协制作的“生命与健康”科普展板前,群众不时驻足观看。

江北区科协和区政法委在今年10月联合筹划开展“防邪教宣传月”暨反邪教群众文艺节目选送和汇演活动。活动的目的是让群众参与到反邪教工作中来,使广大居民在活动中受教育、得警示,筑牢基层群众防线;也切实让邪教分子既不敢、也不愿实施现实违法活动。据统计,此次活动共发放防邪及科普资料、书签、环保袋5600余份,参与群众达1.2万人次。