当前位置:中国反邪教网专题 防范邪教宣传日(周、月)活动-2016

陕西省太白县组织播放《邪教的谎言》宣传片 反邪教宣传再掀高潮

作者:胡小斌 来源:中国反邪教网 2016-11-05
打印

为进一步增强广大干部群众对邪教反人类、反科学、反社会、反政府的罪恶本质的认识,教育群众认清邪教真面目,自觉抵制邪教。近日,陕西省太白县电视台在每天黄金时段(午间新闻、晚间新闻后及晚9:00、晚10:10)四次播放反邪教警示教育宣传片——《邪教的谎言》,使广大干部群众在观看节目的同时接受反邪教教育,让他们从活生生的事例中体会到邪教的危害,从而增强识邪、防邪、反邪、拒邪的意识和能力,在全县再次掀起了反邪教警示教育活动的高潮。

《邪教的谎言》讲述了广西张某等3名受人蛊惑并参与传播“法轮功”,走上邪教迷途并最终获刑的故事。“法轮功”作为邪教组织,已经在1999年被我国取缔和打击。张某等3人的行为已经严重影响到社会的和谐稳定,触犯了《中华人民共和国刑法》第300条关于“组织、利用邪教组织破坏国家法律实施罪”的刑罚规定,理应受到依法惩处。

通过本次集中播放警示教育片的宣传活动,使“崇尚科学、远离邪教”的理念更加深入人心,广大干部群众进一步认识到了邪教的反动本质和危害,对构建和谐社会,建设平安家园,科学勤劳致富,全力奔小康起到积极的推动作用。