当前位置:中国反邪教网专题 防范邪教宣传日(周、月)活动-2016

河南省滑县反邪教协会 积极参加 “全国科普日”活动

来源:中国反邪教网 2016-09-27
打印

9月12日,河南省滑县反邪教协会联合县科协、县恒源肉羊养殖科普基地在滑县留固镇集开展了以“崇尚科学 反对邪教 健康生活”为主题的农村科普大集活动,拉开了滑县2016年“全国科普日”活动序幕。

在宣传活动现场,摆放了崇尚科学、反对邪教,节能减排、低碳生活和科学防灾避灾等系列展板,设立了反邪教科普宣传教育咨询台,发放了反邪教知识手册、养生知识彩页、《科普画册》、《生态环保手册》和《农家参谋》、《科技致富信息》等科普书籍以及小麦玉米病虫害防治彩色挂图等实用资料,重点宣传普及反对和抵制邪教、科学健康生活、节约资源、安全生产、应急避险等观念和知识,给农民朋友送去了丰盛的科普大餐,现场科普气氛非常浓厚,前来赶集的农民朋友把科普咨询台团团围住,纷纷索要各自需要的科普资料。

据统计,此次活动出动大篷车2车次、悬挂条幅2条、摆放科普版面16块、发放科普资料7类5200份,这些丰富实用的科普资料受到了农民朋友的热烈欢迎。

1

编辑:暄暄