当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 防范邪教宣传日(周、月)活动-2016 » 正文

天津市滨海新区开展京津冀健身气功交流活动 厚积防范邪教土壤

作者:石雨 来源:中国反邪教网 2016-11-02
打印

9月27日至28日,第二届京津冀健身气功交流比赛大会在天津市滨海新区成功举办。交流大会设有比赛项目和展示项目,比赛项目为国家体育总局创编推广的普通功法易筋经、五禽戏、六字诀和八段锦;展示项目为国家体育总局创编推广的新功法大舞、马王堆导引术、引导养生功十二法。来自北京、天津、河北的12支代表队参加了比赛和展示活动。每支队伍身着整齐的练功服,伴随着优美的乐曲旋律,他们队形整齐,动作灵活连贯、舒展大方,在形、神、意、气等方面表现出了较高水平,展现了近年来京津冀在健身气功工作中取得的成果。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161101151242

经过激烈角逐,天津市宁河区代表队获得比赛项目易筋经冠军,河北省唐山市代表队摘得比赛项目五禽戏桂冠,天津市滨海新区代表队坐拥比赛项目六字诀宝座,北京市石景山一队获得比赛项目八段锦金牌。在展示项目马王堆导引术比赛中获一等奖的单位是北京市石景山一队、天津市滨海新区代表队、北京市房山一队。获得展示项目大舞一等奖的是河北省张家口市代表、河北省唐山市代表队、北京市石景山一队、河北省邯郸市代表队、北京市石景山二队。获得展示项目导引养生功十二法一等奖的单位是河北省唐山市代表队、河北省张家口市代表队。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161101151307

 

此次京津冀健身气功交流比赛大会,是继全国百城千村健身气功交流展示活动天津站启动仪式后,又一大型健身气功交流活动。滨海新区有关部门联合滨海新区教体委再次承担了活动的承办工作,旨在推进京津冀协同发展一体化,加强京津冀体育文化活动交流与合作。通过交流展示活动进一步厚积防范邪教土壤,打造健身气功活动品牌,以科学健身的形式引领全民健身的新时尚。