当前位置:中国反邪教网专题 防范邪教宣传日(周、月)活动-2016

甘肃省反邪教讲师团在兰州市榆中县开展巡讲报告会

作者:康春燕 来源:中国反邪教网 2016-11-01
打印

10月28日,甘肃省反邪教协会联合兰州市反邪教协会在兰州市榆中县开展主题为“抵制邪教陇原行–积极培育和践行社会主义核心价值观,崇尚科学反邪教”警示教育巡讲报告会。此次报告会仍以“重视心理亚健康 抵御邪教侵蚀”为分主题,由甘肃政法学院心理健康学李教授为该县20个乡镇负责人及县直政法干部180余人讲授了反邪教知识。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161031172451

这次报告会是甘肃省反邪教协会与兰州市社区反邪教联盟共同举办的警示教育宣讲活动,兰州市反邪教协会及榆中县协会、有关部门负责同志参加了活动。李教授通过一系列的案例分析了邪教组织如何利用当前人的心理亚健康状态将不正常人变成强迫性心理障碍者,提出了防范心理亚健康、自觉抵御邪教侵蚀的方法,受到干部群众的欢迎。