当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 防范邪教宣传日(周、月)活动-2016 » 正文

北京反邪教协会在老科技工作者中开展反邪教教育宣传活动

来源:中国反邪教网 2016-10-29
打印

北京反邪教协会在全市推动开展的“反邪教宣传季”活动将近尾声。近日,北京反邪教协会积极组织开展对中老年人的专项宣传,在老科技工作者中开展教育宣传活动。在全国科普日、全国老科技工作者日主场、反邪教宣传教育进社区等场合、活动中开展以“崇尚科学、破迷反伪、抵制邪教、珍爱生命”为主题的反邪教宣传教育,与许多老科技、科普工作者进行了科普反邪教传播工作交流,吸引了众多老年人及各界群众参与。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161028143744

在北京国际雕塑公园全国老科技工作者活动现场,协会以群众喜闻乐见的科普形式将反邪教宣传、教育内容融入到活动中,制作了“嗨–声音”反邪教答题转盘,“奔跑吧”科普志愿者留影纪念板,参与答题的群众可获得反邪教宣传车贴、方便包、LED小灯等科普纪念品,一些参与积极踊跃的群众一口气将10道题目全部答完,吸引了许多观众参与答题,驻足留影,看到了群众对邪教的警惕及对问题的关注。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161028143831

同时,协会工作人员为前来参观的居民群众发放了反邪教科普书册、反宣币折页、健康家庭日历、扑克牌等反邪教宣传品。期间,一些居民针对日常生活中遇到的有关邪教及类邪教问题进行咨询,工作人员一一给予了解答。来自北京、天津科技系统、中国科学院大学、中央企业的老科技工作者和现场活动的群众,纷纷表达了对邪教、迷信、伪科学的痛恨和全社会参与抵制防范的意见、建议,开展了反邪教宣传教育的方法、途径的探讨。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161028143919

作为全国科普日、全国老科技工作者日活动的特色项目,反邪教科普活动努力创新宣传方式,受到了群众的热捧和广泛好评。北京反邪教协会还将继续利用各类科普活动服务公众,传播科学知识,倡导科学方法,弘扬科学精神,建设科学反邪教文化。