当前位置:中国反邪教网专题 防范邪教宣传日(周、月)活动

重庆大渡口区防范邪教宣传月活动亮点纷呈、成效显著

作者:陈亚丽 来源:中国反邪教网 2016-10-29
打印

为弘扬社会主义核心价值观,提倡文明健康生活方式,反对邪教荼毒侵害,增强反邪教警示教育工作的吸引力和感染力。10月27日下午,由重庆市反邪教协会主办,大渡口区委有关部门、区反邪教协会、区新山村街道承办的“防范邪教宣传月活动”在大渡口区新山村街道新一社区文化广场隆重举行。大渡口区委有关部门主任、区科协主席、区反邪教协会会长等领导莅临活动现场观看演出。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161028142958

本次宣传月活动以文艺汇演形式为主,各镇街文艺团队积极参与,健身操、音乐快板、诗歌朗诵、小合唱等形式多样,内容新颖,通俗易懂,为居民献上了一场以反邪教为主题的文化大餐,虽然天空飘着小雨,但现场居民冒雨观看,精彩的节目将观众的热情不断推向高潮,不时赢得居民阵阵掌声。音乐快板《拒绝邪教、倡导科学》、诗朗诵《崇尚科学、反对邪教》、舞蹈《中国火起来》等节目生动活泼,诙谐风趣,充分地演绎出邪教的欺骗性和破坏性,让广大的人民群众深刻认识到邪教毒害人的灵魂、科学武装人的大脑。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161028143035

此次“防范邪教宣传月活动”以文艺演出为载体,同时在社区、广场设立宣传服务点,向过往群众发放反邪教宣传资料,对广大居民进行知识普及、答疑解惑、法律宣传,提高群众防范邪教的知晓率与参与度,以引导居民崇尚科学、弘扬社会主义核心价值观,揭露、痛斥邪教反党、反政府、反人民、反科学丑恶本质为主,警示居民们自觉拒邪、反邪、防邪,远离邪教。活动现场,广大群众纷纷表示邪教危害大,为了个人、家庭、社区的和谐、幸福,积极配合社区、街道做好拒邪、反邪工作。通过此次反邪教文艺汇演活动进一步增强了广大群众的反邪教意识,提高了群众识别和抵御邪教的能力,取得了良好的效果。