当前位置:中国反邪教网专题 防范邪教宣传日(周、月)活动-2016

“崇尚科学 拒绝迷信 抵制邪教珍爱生命”–2016年北京延庆区广场舞大赛火热进行

来源:中国反邪教网 2016-10-28
打印

为深入开展反邪教宣传教育工作,提高全民科学素质,进一步发动群众参与反邪教科普教育宣传活动,7月6日,北京延庆区科学技术协会、延庆区有关部门和延庆区体育局联合主办“崇尚科学、拒绝迷信、抵制邪教、珍爱生命”为主题的延庆区2016年科普广场舞大赛暨延庆区反邪教科普宣传月启动活动在延庆体育馆召开。

%e5%9b%be%e7%89%871

%e5%9b%be%e7%89%872

此次活动共有来自区乡镇、街道、机关单位等31支代表队参加比赛,裁判由国家级裁判张萍、高宇等人担任。比赛现场气氛热烈,各支代表队精心设计表演形式,队形、动作变化精彩纷呈。经过两个多小时的精彩展演,最终国润家园、振兴北、石河营东、东外、新兴西等5支队伍获得了一等奖,人保局退休干部活动中心、振兴南等10支队伍获得了二等奖,双路、恒安等16支队伍获得了三等奖。区科协在活动现场启动了《科学新生活》微信答题活动,宣传反邪教政策、法律、健康科普等基本知识,提高群众防范邪教能力和意识,发展志愿者队伍,形成稳固基础力量。

本次活动的举办,为科普宣传搭建了一个职能部门推进,群众主动参与,需求紧密结合的交流、传播平台,以科普活动带动反邪教宣传教育,以群众喜闻乐见的科普形式传达人人抵制邪教的意识和信号,让群众树立正确的科学思想观,激发群众抵制邪教的自觉意识和热情,为我区创建全国文明城区贡献力量。