当前位置:中国反邪教网专题 防范邪教宣传日(周、月)活动

新街口街道举办反邪教宣传进社区专家授课活动

来源:中国反邪教网 2016-10-28
打印

为进一步推动“反邪教”宣传警示教育向基层社区延伸,扎实“开展防范邪教宣传日周月”活动,在北京反邪教协会的大力支持下, 9月28日,新街口街道组织开展了“反邪教宣传进社区专家授课”活动,聘请中国中医科学院研究员、主任医师、医学博士张洪林教授为南小街社区、中直社区、西城区残联、西城区发改委、西城投资建设中心等单位的70多名党员、群众讲授反邪教知识。

张洪林教授结合自身对气功的研究,深入浅出地讲授了运用现代科学方法研究中医针灸、气功的成果,揭露了伪气功和“法轮功”等邪教组织的骗人手法。有效提升了群众对邪教的识别和自我防范能力,积极倡导广大党员群众,追求文明、崇尚科学,树立正确的人生观、价值观。

通过开展“反邪教宣传进社区”活动,进一步提升了辖区群众对邪教危害性的认识,增强了群众对邪教的辨别能力、防范意识,引导群众自觉拒绝邪教,对遏制邪教的滋生和蔓延,促进辖区的和谐稳定,发挥了积极作用。

dsc00003dsc00004