当前位置:中国反邪教网专题 防范邪教宣传日(周、月)活动-2016

大兴区掀起“防范邪教宣传月”系列宣传活动新高潮

来源:中国反邪教网 2016-10-28
打印

北京反邪教协会与各有关单位积极配合,开展防范邪教宣传月活动,搭建体现文明健康风尚的科普宣传、文化娱乐、群体健身——百姓活动宣传平台,突出民间性、群众性、特色性、实效性,发挥好基层群众参与反邪教的热情。8月11日,大兴区在国家教育行政学院举办了首届以“崇尚科学、拒绝迷信、抵制邪教、珍爱生命”为主题的“防范邪教宣传月”反邪教广场舞汇演活动,吸引了700多名反邪教志愿者的积极参与,向社会展示了文化引领、群众参与、文明健康的反邪教科普宣传新形式。

kh4a5099_%e7%9c%8b%e5%9b%be%e7%8e%8b

活动中,全区经层层筛选出的27支社区舞蹈队(社区艺术团)在大兴区首届“科普广场舞起来暨防范邪教宣传月”启动仪式现场进行了表演,参与者有年过70岁的大爷、大妈,还有正在读书的青少年学生,真正体现全民健身、全民娱乐、全民反邪的新高潮。汇演期间穿插播放了反邪教宣传短片、视频,向广大反邪教志愿者介绍了目前国内活动较频繁的14种邪教的特征、危害,主持人与现场观众进行了反邪教知识问答互动,许多现场群众用手机参加了北京反邪教协会组织的“科学新生活”反邪教科普微信答题等活动,使反防范邪教宣传活动达到了高潮。

kh4a5160_%e7%9c%8b%e5%9b%be%e7%8e%8b

据了解,为认真贯彻落实中国反邪教协会部署开展的“防范邪教宣传日(周、月)活动”,大兴区自6月份组织开展宣传活动以来,整体谋划,突出重点,组织全区20个镇、街道的60多支广场舞蹈队、民间艺术团体共2000多名广场舞爱好者和社区艺术爱好者,结合本地特色,群策群力,认真编排节目,把文化健身娱乐与反邪教宣传紧密结合起来。下一步,将以本届广场舞汇演为契机,为群众提供更多、更好、更温馨的展示个人才华的百姓平台,形成“我参与、我健康、我快乐”全民拒绝迷信、抵制邪教的氛围。