当前位置:中国反邪教网专题 防范邪教宣传日(周、月)活动-2016

山西省反邪教协会 依托“全国科普日”活动开展反邪教宣传

作者:王晓红 来源:中国反邪教网 2016-09-27
打印

为落实中国反邪教协会关于做好反邪教宣传工作的通知,山西省积极响应中国反邪教协会要求,把反邪教警示宣传教育作为一项重要的工作内容。

9月14日,山西省反邪教协会本着“崇尚科学 反对邪教”的理念,结合山西省2016年“全国科普日”暨第十三届“科普三晋”系列活动开展,在山西省科技馆举办了一系列形式多样、内容丰富的反邪教科普教育宣传活动。本次活动主要以党员干部、青少年学生、社区居民群众为主要对象,向他们揭露邪教危害、邪教的本质,积极宣传科学知识、普及养身健康、弘扬民族文化,营造浓厚的反邪氛围。

活动现场,山西省反邪教协会悬挂了”崇尚科学,反对邪教” 的横幅,摆放了10幅展板,即《什么是邪教》、《邪教的特征》和《如何防范和抵制邪教》等内容,以诙谐幽默的漫画,言简意赅的文字,从认识邪教、如何防范邪教、如何科学生活三个方面进行一一普及,内容通俗易懂,寓教于乐,具有较强的趣味性和教育性,同时还展出山西省反邪教协会微信公众号–“晋风网”的二维码海报,吸引了不少青少年学生和社区居民驻足观看和扫描。

同时,在山西省反邪教协会的展台前,针对青少年学生、社区居民对邪教问题的疑惑,反邪教志愿者进行了现场解答,并免费发放了《反邪教宣传教育知识集锦》和《防范和抵御邪教知识问答》宣传单600余份,受教育人数达500人次。

通过宣传活动,广大群众增强了反邪意识、科普意识,形成爱科学、讲科学、学科学、用科学、拒绝邪教、反对邪教的良好氛围。

2

1(1)

编辑:暄暄