当前位置:中国反邪教网专题 防范邪教宣传日(周、月)活动-2016

重庆市万盛经开区举行反邪教文艺汇演

作者:林晓明 来源:中国反邪教网 2016-10-28
打印

为创新反邪教警示教育形式,增强反邪教警示教育工作的吸引力和感染力,10月23日晚7点半,由重庆市反邪教协会主办的以“崇尚科学·反对邪教”为主题的反邪教文艺汇演在万盛经开区成功举行。来自东林街道和平社区的500余名干部群众观看了演出。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161027082334

活动在试播反邪教微电影《暗战》中拉开帷幕。反邪教微电影《暗战》讲述了片警开展防邪反邪工作的故事,反映了防邪反邪宣传教育工作势在必行,反邪教斗争任重而道远。影片取景于开展本次文艺汇演活动的社区,让广大观众瞬间找到了亲切感,大大提高了本次宣传教育活动的实效。文艺汇演在舞蹈《美丽的万盛》中拉开帷幕,急促又富动感的节奏型舞蹈《哇咔哇咔》、反邪教相声《我有神功》、舞蹈《七月火把节》、反邪教小品《惊醒》、舞蹈《我和我的祖国》等节目纷呈上演,深刻揭批了邪教组织歪理邪说和惯用伎俩,引导广大观众树立正确的世界观、人生观和价值观,同时,为了个人、家庭、社区的和谐、幸福,齐心协力配合社区、街道共同做好拒邪、反邪工作,共建美丽幸福现代的新型经济技术开发区。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161027082359

据悉,本次活动由重庆市万盛经开区反邪教协会、党工委政法委、科协、东林街道和重庆梨园艺术团承办,活动期间共计向观众发放了反邪教宣传布袋600余个、宣传资料1200余份,在社区营造了良好的宣传氛围。万盛经开区反邪教协会相关负责人表示,以文艺汇演的形式开展反邪教宣传教育活动,贴近群众,贴近生活,有利于进一步在全社会营造防范反邪宣传氛围,增强干部群众防范、识别、抵制邪教侵蚀的意识和能力,厚植反邪教社会土壤,促进社会和谐。