当前位置:中国反邪教网专题 防范邪教宣传日(周、月)活动

阿巴嘎旗别力古台中心镇开展以“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教” 为主题的反邪教警示教育活动

作者:宝力尔 来源:中国反邪教网 2016-10-27
打印

为切实加强基层反邪教宣传教育工作,增强广大居(牧)民提高鉴别、抵制和有效防范邪教的能力,近日,内蒙古阿巴嘎旗别力古台中心镇开展了以“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”为主题的反邪教警示教育活动。

活动中,该镇干部职工和社区工作人员在法治广场张贴反邪教警示口号、标语,采取发放反邪教宣传彩页展板宣传以及现场讲解邪教的危害性和处理邪教的政策、法规等方式,向辖区(牧)民宣传了“什么是邪教”、邪教的骗人手法、邪教的暴力手段、邪教对人们生活的危害等,提倡大家讲文明、树新风,积极参加健康文明的文体活动,自觉抵制邪教的侵蚀,共建和谐美好的生活。

此次活动,共走访了辖区12个嘎查和4个社区,沿街店铺20余家,共发放宣传单500余份,受教育群众达1000余人。活动在(牧)民中掀起了反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明的热潮,提高了群众对邪教组织骗人害人的本质认识,从而增强了他们遵纪守法的自觉性。

img_0346

编辑:暄暄