当前位置:中国反邪教网专题 防范邪教宣传日(周、月)活动

河北省华北油田开展反邪教宣传月活动

来源:中国反邪教网 2016-10-25
打印

9月27日,河北省华北油田反邪教协会联合华北油田矿区综治办、公司党委宣传部、工会、普法领导小组办公室等部门,紧紧围绕“崇尚科学 反对邪教”宣传主题,在各级单位组织开展了一系列内容鲜明更接地气的反邪教宣传教育活动。

华北油田第二采油厂、山西煤层气分公司、苏里格项目部、房地产公司等单位,以宣传月活动为契机,组织开展了查隐患专项工作,及时消除邪教风险;第一、第三采油厂通过便民服务和发放宣传单形式,提高了员工对防范处理邪教工作的认识,进一步营造了崇尚科学、反对邪教的良好氛围;华盛综合服务处组织反邪教志愿者精心制作了反邪教宣传展板、条幅、宣传资料,并在活动现场免费为群众理发、量血压、修理车辆,在宣传反邪教知识的同时,为居民带去方便;华美、华佳、华达等综合服务处单位,在社区内联合组织开展了反邪教文艺演出,舞蹈、小品、歌唱、秧歌、三句半等精彩演出,吸引了大量社区居民驻足观看,使观众在笑声中深刻认识到邪教组织的欺骗性和危害性,现场氛围热烈,反邪教宣传月活动走向高潮。

%e5%9b%be%e7%89%873

%e5%9b%be%e7%89%874

此次活动,华北油田矿区累计悬挂标语200余条(幅),绘制板报400余块,开展各类便民服务20余项,发放宣传资料5万多份,收到良好的宣传效果。广大党员干部、群众、学生等再一次受到了反邪教知识教育,矿区的反邪教氛围日益浓厚,人民群众的反邪教意识不断提高,为维护当地社会政治稳定做出了贡献。

编辑:暄暄