当前位置:中国反邪教网专题 防范邪教宣传日(周、月)活动

高度重视 周密部署 落实到位 朝阳市全面启动防范邪教宣传月活动

来源:中国反邪教网 2016-10-25
打印

今年8月份,接到省反邪教协会《关于转发<关于全国反邪教协会开展“防范邪教宣传日(周、月)活动的通知>暨我省开展防范邪教宣传月活动的通知》后,朝阳市反邪教协会立即对此项工作予以高度重视。及时转发了省反邪教协会的通知精神,全面部署了我市的防范邪教宣传月活动,并结合我市反邪教工作实际采取各种方式积极开展了反邪教警示教育活动。首先,及时下发了省协会制作的《警惕身边的邪教》警示教育宣传光盘。为了确保《警惕身边的邪教》警示教育宣传片的播放不留死角,我们联系市直机关工委向其所辖78个市直机关发放了光盘。其次,我们联系朝阳广播电视台9月份在新闻频道连续播放了十二集反邪教电视剧《忏悔之门》。第三,我们与朝阳广播电视台联合制作了反邪教警示教育片《庭审纪实—传播邪教危害社会,面临刑法悔不当初》,并已于9月28日18时25分在朝阳广播电视台新闻频道《今晚关注》的《法制时间》栏目播出。第四,我们联系中国人民银行朝阳市支行协调全市金融系统开展了反宣币专项整治宣传月活动,采取悬挂条幅、LED屏滚动播出宣传口号和发放宣传单等形式,宣传抵制反宣币知识,并加大了反宣币的收兑力度。第五,我们在《反邪教宣传教育资源库》下载了《言传身教》《觉醒的鱼儿》《花季少女的美梦》等反邪教警示教育片,与朝阳市公汽公司联系在市区环路汽车上滚动播出,扩大了反邪教警示教育的受众人群。

各县(市)、区根据省、市反邪教协会的统一部署,充分利用现有的宣传资源广泛开展了反邪教警示教育活动。各地及时将防范邪教警示宣传片《警惕身边的邪教》发放到所属各乡镇街、村社区、中小学校和机关企业单位,并督促各单位认真组织播放和收看。截止9月30日,我市现有的四个县区级电视台已全部播放了《警惕身边的邪教》宣传片。喀左县在全县采摘节开幕会上,悬挂反邪教宣传条幅,散发反邪教宣传传单,进行反邪教法律咨询活动。凌源市在《凌源市报》连续多期刊登了“崇尚科学、远离邪教”反邪教警示教育知识,并在凌源广播电视台连续滚动播放了“崇尚科学,远离邪教,关爱家庭,珍惜生命;认清邪教危害,依法惩治犯罪。”公益广告。北票市充分发挥娄家店反邪教警示教育基地的作用,进一步对中小学生开展“什么是邪教”“如何抵制邪教”等为主要内容的反邪教教育,通过发挥“小手拉大手”的作用,让反邪教知识进课堂、进家庭,扩大反邪教警示教育受众面。双塔区组织开展了“拒绝邪教万人签名徒步走”活动,引导广大群众认知邪教、远离邪教、抵制邪教。建平县协会协调县教育局利用教育系统内部网,在全县中小学以主题班会的形式播放了警示教育宣传片《警惕身边的邪教》,进一步促使中小学生认知邪教,阻止邪教危害自己、危害家人。龙城区组织开展了“千人清收清缴法轮功反宣品”统一行动,在辖区内主要交通要道、文体广场、党政机关、中小学校园等地清除清缴法轮功反宣品800余条。

编辑:暄暄