当前位置:中国反邪教网专题 防范邪教宣传日(周、月)活动

胜利油田启动“防范邪教宣传月”活动

来源:中国反邪教网 2016-10-21
打印

为深化反邪教宣传教育,进一步提升油田员工群众识别防范邪教的能力水平,9月30日,胜利油田举行了以“积极培育和践行社会主义核心价值观,崇尚科学,反对邪教”为主题的“防范邪教宣传月”活动启动仪式。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161020144701

启动仪式由胜利油田反邪教协会秘书长主持,首先油田员工代表宣读了“防范邪教宣传月”活动《倡议书》,油田副总师讲话并宣布了活动月正式启动。随后,600余名员工群众一起观看了由油田员工自编自演的反邪教主题微视频和反邪教科教电影《回归——警惕邪教侵害》。通过观看微视频和电影,大家纷纷表示深受教育,进一步认清了邪教的本质和真实面目,做到自觉拒绝邪教、远离邪教。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161020145126

在仪式召开前,广大员工群众观看了 “不让邪教进我家”获奖漫画巡展。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161020145225

据悉,为深化宣传教育效果,胜利油田将10月份作为集中宣传月活动,并将活动细化为“六个一”活动,即开展一次“不让邪教进我家”漫画巡展,制作了20块展板,以油田9个社区为主阵地,在机关、小区、学校等人员密集区进行为期一个月的巡展。对党员干部开展一次反邪教形势任务教育。采取为党员干部上一堂反邪教宣传教育课的方式,宣讲当前斗争形势,进一步提高基层党员干部和员工群众对反邪教斗争政治性、艰巨性、长期性的认识。目前已授课3次,200余名党员干部和员工群众听课,教育效果明显。开展一次反邪教微视频、电影展播。油田从今年征集的反邪教作品中优选了《迷途知返》《井场上的“故事”》《反邪教公益广告》《小苹果之反邪教版》等4部微视频,连同山东省防范办拍摄的第一部反邪教题材的科教电影《回归——警惕邪教侵害》,刻录成300套光盘下发至各二级单位分会,进行集中展播。印制一部《火眼金睛识邪教》口袋书。口袋书包含了我国目前发现的各种邪教、有害气功组织,对其起源、危害、识别及防范方法进行了详细说明,图文并茂、寓教于乐,深受员工群众欢迎。开展一次反邪教集中宣传报道,根据新华社、中央电视台、《人民日报》等媒体对湖北“门徒会”等邪教典型案件的报道,并结合油田“法轮功”等邪教案例,利用油田电视台、《胜利日报》、“胜利新闻网”、微信平台等渠道,集中对“法轮功”“全能神”“门徒会”等邪教典型案件进行集中宣传报道。打造一个反邪教宣传教育微信平台。充分利用新媒体优势,建立了“小小琢木鸟”反邪教微信平台,宣传邪教危害、传授防邪知识,进一步扩大反邪教宣传教育的覆盖面,提升宣传教育效果。目前已有《说说你我身边的“敌我矛盾”》《天上掉下的“邪饼”不能要》等6篇文章在这个微信平台发布。