当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 防范邪教宣传日(周、月)活动-2016 » 正文

湖北省嘉鱼市开展“防范邪教宣传周”活动

作者:刘莉 来源:中国反邪教网 2016-10-21
打印

金秋9月,在湖北省反邪教协会的统一部署下,嘉鱼县反邪教协会联合相关部门、社团积极开展了嘉鱼县“防范邪教宣传周”活动。

9月19日-21日,嘉鱼县反邪教协会在嘉鱼县义工协会、冬泳协会、县残联、基督教会协助下开展防范邪教宣传“进乡村、进社区”活动,走访慰问困难家庭69户,捐资助学14户,助贫9户,助残7户,款物共计12945元。并发放印有“崇尚科学、抵制邪教、关爱生命、远离邪教”的手提袋、纸巾、纸杯,扇子和反邪教知识宣传单各200余份。其中鱼岳镇南门湖村六组受助村民王平说:“感谢关爱,我身残志不残,一定教育儿子好好学习,将来回报社会!”此活动旨在带动更多的爱心人士加入到帮扶团队,不能让他们因病、因贫而误入邪教,使我们的社会更加和谐。

9月23日,嘉鱼县反邪教协会参与由农行赞助,冬泳协会承办的2016年“迎国庆”党建之家“农行杯”游泳友谊赛,在三湖连江沙滩浴场比赛现场,观众、运动员、啦啦队人头攒动,气氛异常热烈,反邪教志愿者穿梭在人群中,宣传反邪教知识,发动群众踊跃关注反邪教微信公众平台“南嘉春雨”,并发放反邪教宣传资料,得到了人们的一致好评。

9月25日,嘉鱼县委有关部门、人民银行嘉鱼县支行、县农行、县邮政银行、县农商行、县反邪教协会联合在农行嘉鱼潘湾支行门口开展“杜绝假币、打击反宣币、爱护人民币”整治宣传活动,人民银行武汉分行货币金银处周军处长和市人行高涛主任亲临指导,现场利用滚动播放LED显示屏、悬挂横幅、张贴宣传画、摆放展板、发放宣传册等多种形式,倡导文明的用钞习惯,提高社会公众的关注度和相信科学、防范抵制“法轮功”等邪教的意识。

嘉鱼县下一步还将进行“崇尚科学、远离邪教、平安家庭、健康人生”进校园活动,使防范邪教宣传周活动取得更好的效果。

%e5%9b%be%e7%89%871

%e5%9b%be%e7%89%873

%e5%9b%be%e7%89%874

%e5%9b%be%e7%89%875