当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 防范邪教宣传日(周、月)活动-2016 » 正文

科普宣传进社区 防范邪教树新风——山东省济南市开展2016年“防范邪教宣传日(周、月)活动”

作者:孙靖涵 来源:中国反邪教网 2016-10-20
打印

为在全社会“普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法”,牢牢把握正确的舆论导向,努力在全社会营造反邪教宣传氛围,提高广大公众防范抵御邪教能力,9月18日下午,2016年济南市反邪教协会“防范邪教宣传日(周、月)活动”启动仪式在历下区燕山街道办事处普法主题公园举行。活动由济南市反邪教协会主办,山东省市有关方面领导、历下区领导和有关方面出席仪式。本次活动主题为“崇尚科学,崇尚法治,崇尚社会主义核心价值观,崇尚祖国优秀传统文化”。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161019160204

启动仪式上,济南市对本次活动做了详细介绍。济南市反邪教协会将大力推动“进社区、进农村、进机关、进企业、进军营”反邪教警示教育与科普宣传活动,举办形式多样、内容丰富的反邪教活动,营造良好的反邪教氛围。为在全市掀起反邪教的新浪潮,各县市区已按照省反邪教协会要求完成挂图布展,并将根据各自特点相继启动相应的宣传教育活动,市反邪教协会为活动制作了一批展板和宣传材料,并将在各县市区进行巡展;同时,通过建立科普大学、科普画廊、科普体验馆等多种形式,开展反邪教心理健康进社区活动,用科学的思想占领和巩固社区阵地,防范和抵御邪教侵害。启动仪式上相关领导还为燕山街道办事处和平北社区心理咨询室揭牌。

记者了解到,本次活动得到了济南心理学会、济南心理卫生协会、山东兴震律师事务所等多家单位的支持,并在现场设立咨询台,为群众进行心理卫生与法律常识方面的咨询。启动仪式结束后,相关领导和群众参观了燕山街道办事处和平北社区的科普体验馆、科普图书馆、心理教育大课堂、爱心慈善社和老年人日间照料中心。