当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 防范邪教宣传日(周、月)活动-2016 » 正文

中原油田天然气产销厂举办“崇尚科学、反对邪教”职工道德讲堂

作者:陈珂 来源:中国反邪教网 2016-10-20
打印

为增强反邪教教育的直观性和实效性,进一步创新反邪教教育形式,9月29日下午,中原油田天然气产销厂在职工道德讲堂举办了“崇尚科学 反对邪教”为主题的反邪教警示教育,来自基层单位的120多名干部职工参加活动。

讲堂先后播放了《邪教真相》和《反对邪教毒害,享受美好生活》等6部微电影作品,揭露了邪教的反动本质,让干部职工认清了邪教对社会和家庭的危害。

一线岗位职工程瑞华通过讲述身边的故事《一个家庭的悲剧》,引起了大家的共鸣,使干部职工们真切感受到深陷法轮功邪教而不能自拔,家庭和身心倍受邪教摧残的受害者悲惨经历,进一步增强了对邪教的防范心理,呼吁广大职工群众不要再发生类似的悲剧。

讲座组织者向全厂职工群众提出了“远离邪教,珍爱生活,共同为阳光生命喝彩”的倡议,受到在场职工的热烈响应。

此次活动进一步筑牢了广大一线干部职工“崇尚科学,抵制邪教”的思想防线,树立起了人人争当崇尚科学、反对邪教的宣传员的思想共识,干部职工们纷纷表示要把今天学到的知识讲给左右邻舍、讲给自己的家人和亲朋好友,通过我们的努力共同创建油田美好的明天。