当前位置:中国反邪教网专题 防范邪教宣传日(周、月)活动-2016

“山西省防范邪教宣传月”活动启动

作者:周君彦 来源:中国反邪教网 2016-09-22
打印

9月19日,由山西省科协、山西省反邪教协会主办的“山西省防范邪教宣传月”活动在太原市迎泽区第三实验小学启动。活动将集中一个月时间,通过科普大篷车活动、专家讲座、新媒体及报刊宣传、影视展播、展览展示等多种形式开展防范邪教宣传“进社区、进农村、进校园”三进活动,营造出热爱科学、抵制邪教的良好社会风尚,提高公众的科学健康生活意识。

图片2

在启动仪式上,相关领导为太原市迎泽区第三实验小学颁发了“防范邪教宣传教育基地”牌匾,并赠送学校《米涂遇邪知返记》动画光碟及图书等反邪教宣传资料。学生代表宣读了防范邪教倡议书。小学生们参观了现场的反邪教展板,科普篷车教具展示,领取了反邪教科普资料,纷纷在“崇尚科学、反对邪教”签名布上签名,表达从自身做起,从现在做起,破除迷信、传播文明、远离邪教,拒绝邪教,争做遵纪守法、崇尚科学的好学生的决心。当天,小学生们还聆听了启迪智慧的科普讲座。

图片1

据省反邪教协会秘书长介绍,在校园开展防范邪教宣传是此次宣传月活动中的一项重要内容。省反协教协会不仅要在学生中开展防范邪教宣传,还要通过“小手拉大手”活动,让同学们将防范邪教知识带回家,发挥一个学生带动一个家庭,做到人人都能识邪、防邪和拒邪,确保筑牢思想防线。为此,山西省反邪教协会以漫画和动画形式制作了一批全新的反邪教警示教育展板和“米涂遇邪知返记”系列反邪教警示教育宣传动漫片,向学生展示和发放。

 

图片3

图片4

编辑:暄暄