当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 防范邪教宣传日(周、月)活动-2016 » 正文

甘肃省反邪教协会开展“弘扬社会主义核心价值观 自觉抵制邪教侵蚀” 反邪教知识报告

作者:康春燕 来源:中国反邪教网 2016-10-19
打印

你信仰什么?一个简单的问题引出了一场很特别的讲座。10月14日,甘肃省委党校读书楼会议厅,党校教职员工代表、西北师范大学、甘肃政法学院、甘肃农业大师生代表;安宁区辖区企事业单位代表,辖区驻区部队代表160余人聆听了“弘扬社会主义核心价值观 自觉抵制邪教侵蚀” 反邪教知识报告。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161018104237

此次报告以“弘扬社会主义核心价值观 有效抵御邪教侵蚀”为主题,是甘肃省反邪教协会2016年“抵制邪教陇原行–积极培育和践行社会主义核心价值观,崇尚科学反邪教” 警示教育系列巡讲内容之一。主讲教师为甘肃行政学院张教授。张教授在讲座中从邪教的本质及危害、邪教滋生蔓延的原因分析、弘扬社会主义核心价值观,自觉抵御邪教侵蚀三方面进行了讲解,特别是对于怎样培育和践行社会主义核心价值观,以社会主义核心价值观为武器,重新构建社会价值方面做了论述,受到学员们的热烈欢迎。

此次报告会较以往,一是参会人员文化程度高。都是兰州市高等学府的教职员工代表;二是培训面广。涉及学校、企业、部队等;三是辐射面广。参加培训的代表都是个单位的中坚力量,对于反邪教的认识影响到各个社会各个层面,因此,培训的意义更加重大。