当前位置:中国反邪教网专题 防范邪教宣传日(周、月)活动

甘肃省反邪教协会在兰州市开展“积极培育和践行社会主义核心价值观 崇尚科学反邪教”活动

作者:康春燕 来源:中国反邪教网 2016-10-19
打印

10月13日,甘肃省反邪教协会联合兰州市反邪教协会在兰州市八一宾馆开展主题为“抵制邪教陇原行–积极培育和践行社会主义核心价值观,崇尚科学反邪教”警示教育巡讲报告会。此次报告会的分主题为“重视心理亚健康 抵御邪教侵蚀”。来自兰州市科协、兰州市城关区西北新村街道、张掖路街道的200余名干部群众参加了培训。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161018103753

此次培训的李教授是甘肃省反邪教讲师团成员,常年深入西北民族地区做调查,多次到港澳地区、东南亚参加国际学会交流,具有丰富的实践经验,她以“重视心理亚健康 抵御邪教侵蚀”为题,从邪教的20个魅惑手段——激活心理亚健康;心理亚健康的外在诱因——当前社会心态失衡;邪教组织如何利用心理亚健康,把正常人变成强迫性心理障碍患者;预防心理亚健康,纠正病态心理四个方面分析了邪教侵入的原因,呼吁干部群众注重心理健康,从根源上抵御邪教的侵蚀。

培训取得了预期的效果,参与培训的干部群众对邪教的侵害有了新的认识,表示除了身体健康外,生活中一定会注重心理的健康,保持心理健康,从而抵御邪教的歪理邪说。