当前位置:中国反邪教网 » 专题 » 防范邪教宣传日(周、月)活动-2016 » 正文

陕西省凤县开展“防范邪教宣传周”进校园活动

作者:祝秀琴 来源:中国反邪教网 2016-10-19
打印

青少年学生是国家的未来,也是每个家庭的希望。让每一个孩子健康快乐地成长,是家庭、学校和全社会义不容辞的责任。为保护学生避免受到邪教侵害,保证每一个学生家庭生活和谐幸福,自9月6日开始陕西省凤县反邪教协会组织县城4所中小学开展了“防范邪教宣传周”进校园活动。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161018103440

本次活动以“相信科学反对邪教”为主题,采取摆放反邪教展板、悬挂反邪教宣传教育横幅、师生在宣传横幅上签名、在校园制作反邪教宣传教育橱窗、举办反邪教专题讲座、办黑板报、班(队)会、校园广播、手抄报等形式,对师生进行反邪教警示教育。5000余名师生通过听讲解、看图片,了解了邪教的本质、邪教的传播方式和传播渠道以及邪教的危害。大家纷纷表示,要崇尚科学,珍惜生命,远离邪教,与全社会一起抵制邪教,把主要的精力放在工作和学习上,做社会主义精神文明的实践者和正能量的传播者。