当前位置:中国反邪教网专题 防范邪教宣传日(周、月)活动-2016

吉林省反邪教协会开展防范邪教宣传月活动

作者:刘宇 来源:中国反邪教网 2016-10-18
打印

为了推进反邪教警示教育与科普宣传活动“进学校、进社区、进农村、进机关、进企业”,牢牢把握正确的舆论导向,努力提高广大公众防范抵御邪教能力,从9月初开始,吉林省反邪教协会组织吉林省大安市、四平市铁东区、吉林省辉南县等地基层反邪教协会组织及相关部门,纷纷开展了形式多样的防范邪教科普宣传活动,扎实有效地开展群众性防范邪教宣传教育,使防范邪教宣传工作进一步融入的群众的生产生活中,融入到社会的法治精神、道德建设、文化建设中,进一步提高了反邪教工作的实效性和群众性。

吉林省反邪教协会在筹备防范邪教宣传月的首次活动中,为使其能够扎实开展真正取得实效,除坚持反邪教宣传工作方向有的放矢,坚持反邪教教育工作方法对症下药的指导思想外,于2016年7月下发了《关于吉林省反邪教协会开展“防范邪教宣传月活动”的通知》文件,制定了《关于吉林省反邪教协会开展“防范邪教宣传月活动”方案》;组织省委防范办、省社科院、省残疾人联合会等专家研发了一套题为《弘扬社会主义核心价值观崇尚科学反对邪教》科普挂图;制作了10万个印有“崇尚科学远离邪教、伸张正义反对邪教、珍惜生命抵制邪教”内容的纸杯及1万个印有防范邪教宣传内容的布质手拎袋等宣传品。

吉林省反邪教协会在组织实施防范邪教宣传月的首次活动中,为使其上下联动扩大影响及覆盖面,分别于9月7日-8日及9月13日-14日,联合大安市反邪教协会、四平市铁东区反邪教协会开展了省、市、县联动的室外广场(街道)防范邪教宣传活动,并分别在当地举办了《精心培育社会主义核心价值观筑牢防范邪教侵袭的铜墙铁壁》培训班。上述活动除省、市反邪教协会及街道、社区相关领导参加外,还有近千名社区群众通过跳东北大秧歌、广场舞、参观流动科普宣传车及防范邪教科普展览等形式参与活动。来自街道、社区干部及群众300余人参加培训活动。