当前位置:中国反邪教网专题 防范邪教宣传日(周、月)活动-2016

2016新疆防范邪教宣传月活动在自治区党校启动

作者:魏鑫 来源:中国反邪教网 2016-10-18
打印

2016年10月13日,新疆反邪教协会联合新疆自治区有关部门、自治区党校,特别邀请新疆自治区有关部门封丽同志为自治区党校县处级领导干部培训班学员做“当前反邪教斗争形势”报告。讲座开始前,新疆反邪教协会举行了积极培育和践行社会主义核心价值观“崇尚科学  反对邪教  关爱生命”签名活动。自治区党校县处级领导干部培训班300余名学员现场聆听讲座并参加签名活动。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161017142216

封丽同志从国际反邪教斗争情况、我国当前反邪教斗争形势、我区当前反邪教斗争形势及我区十七年来开展反邪教宣传教育工作四个方面为学员进行了详细讲解。封丽副主任报告深入浅出,列举大量详实案例,系统地讲解了邪教如何冒用宗教、邪教与宗教的区别及如何认识邪教反党、反社会的邪恶本质。使各位县处级领导干部认清邪教的危害,自觉抵制邪教的侵害,做一名政治上坚定、思想上清晰的党员领导干部。为新疆社会稳定和长治久安出一份绵薄之力。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161017142303

此次活动的开展,标志着新疆防范邪教宣传月活动的正式启动。后续新疆反邪教协会还将联合新疆自治区有关部门、教育厅开展反邪教宣传教育报告进校园及签名活动。

为扩大活动效果,新疆反邪教协会联合新疆自治区党委有关部门在“丝路清韵”网站开展反邪教知识竞赛答题活动,同时开通了“丝路清韵”反邪教微信公众号、“新疆反邪教”微博平台,充分利用网络开展反邪教宣传,使公众更了解、熟知反邪教知识。