当前位置:中国反邪教网专题 防范邪教宣传日(周、月)活动-2016

河南省驻马店市反邪教协会积极开展反邪教知识进社区宣传活动

来源:中国反邪教网 2016-10-14
打印

按照中国反邪教协会关于大力推动反邪教警示教育与科普宣传活动“进学校、进社区、进农村、进机关、进企业、进军营”以及在全国开展“防范邪教宣传日(周、月)活动”的安排部署,近日,河南省驻马店市反邪教协会在市民生社区开展了“反邪教知识进社区” 宣传活动。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161013154405

本次活动通过悬挂横幅、挂图,摆放宣传版面,发放反邪教知识手册、扑克、围裙等形式向居民宣传反邪教知识,使广大居民群众了解宗教与邪教的区别,邪教的特征,认清了邪教危害国家、危害社会、危害家庭的邪恶本质,提高了识别和防范邪教的能力,为铲除滋生邪教的土壤,营造良好的社会氛围,构建和谐社会奠定了坚实的基础。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161013154432

宣传活动的开展,使社区居民们认清了邪教组织的本质和危害,提高了社区居民的自我防范意识,增强了社区居民自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造了浓厚的反邪教社会氛围。不少居民表示,以后对邪教言论要做到不听、不信、不传,发现有邪教组织以及邪教的违法犯罪活动会主动向相关部门报告。