当前位置:中国反邪教网专题 防范邪教宣传日(周、月)活动

青海省反邪教协会防范邪教宣传日活动

作者:青海省反邪教协会 来源:中国反邪教网 2016-09-22
打印

为了开展群众性反邪教宣传活动,在青海全省会营造防范邪教宣传氛围,提高广大公众防范抵御邪教的能力,厚积反邪教社会土壤。

QQ图片20160906141909

9月2日,青海省反邪教协会在海东市乐都雨润社区,开展了“防范邪教宣传日活动”。

宣传活动围绕“邪教构成方式”和“邪教诱惑方式”开展,采取科普与反邪教宣传相融合的方式,面向广大公众普及反邪教法律法规知识,揭露邪教组织践踏法律、残害无辜群众的丑恶罪行。

QQ图片20160906142059

活动当天共展出两套“反邪教宣传”挂图及一册反邪教书籍、一册反邪教画册,向群众发放反邪教书刊100余册画册100余册、书签若干。省科协相关领导前来参观指导,近300名群众参与活动,取得了良好的宣传效果。并在社区结合宣传内容开展了反邪教有奖知识问答活动。互动过程中,群众们的积极性很高,都踊跃参与并各抒己见。在最后还就邪教的性质、特征一一向群众做出了明确的解释说明,并指导群众如何拒绝邪教的诱惑和发现邪教如何应对的方法,期间更有简单科普常识问题和群众互动,活动的开展受到群众的一致好评。

通过此次宣传活动,进一步提高了社区群众的法律意识,可以有效防止邪教的传播。为广大社区群众营造一个健康和谐的生活环境。

编辑:暄暄