当前位置:中国反邪教网专题 防范邪教宣传日(周、月)活动-2016

万源市白沙实验小学 开展防范邪教宣传教育活动

作者:张璐 来源:中国反邪教网 2016-10-10
打印

为深入开展防范邪教宣传月活动,万源市白沙实验小学扎实开展了系列防范邪教宣传教育活动,在全体师生中掀起了崇尚科学、反对迷信的高潮。

9月12日下午,白沙实验小学组织全校师生开展了防邪教大讲座活动。

9月13日,白沙实验小学利用“班班通”数字网络教室进行了防邪教宣传系列片的收看。

9月14日上午,白沙实验小学印发了《防邪三字经》、《万源市反对“全能神”邪教宣传单》给各班师生,师生们通过认真观看宣传片和宣传单,进一步认识到邪教的本质和危害,同学们表示一定会树立科学意识,好好学习,用自己的实际行动反对邪教。老师们也表示要自觉抵制“全能神”等邪教,保证家庭成员不参与邪教活动。经初步清查,全校无人员参加任何邪教组织。

9月14日下午,学校与每个教职员工签订了《反邪教承诺书》,与五、六年级学生及其家长签订了《拒绝邪教倡议书》。

9月19日,我校请白沙派出所民警付磊同志来校为广大师生作了“反邪教”法制知识讲座,效果很好,进一步切实提高了广大师生对邪教组织的识别能力、抵制能力和自我保护能力,为创建“无邪教校园”奠定了坚实的基础。

%e5%9b%be%e7%89%878

五年级三班组织收看防邪专题片

%e5%9b%be%e7%89%879

六年级二班学生阅读印发的《防邪三字经》

%e5%9b%be%e7%89%8710

白沙派出所民警付磊来校作“反邪教”法制讲座

编辑:暄暄