当前位置:中国反邪教网专题 防范邪教宣传日(周、月)活动-2016

攀枝花市反邪教协会开展“防范邪教 宣传周”校园行活动

作者:陈秋明 来源:中国反邪教网 2016-10-10
打印

2016年9月23日,四川省反邪教协会、攀枝花市反邪教协会在“四川省防范邪教宣传周”活动期间,邀请专家走进校园,开展“崇尚科学,反对邪教”科普讲座。

此次校园行活动在四川机电职业技术学院和攀枝花市技师学院共同开展,目的是在广大青少年中普及科学知识,提高防邪意识、增强反邪能力,在校园营造“崇尚科学,反对邪教”的良好氛围。

此次讲座专家是四川师范大学艺术学院研究生导师,现任全国高校音乐教育学会副理事长、世界教科文卫组织专家成员的韩万斋教授,韩教授多年以来专注于作曲及音乐艺术研究,具有丰富的教学经验,他以《唱响国歌  爱我中华》为题为广大师生作了一场激情奋发、生动活泼的讲座。

韩教授以当今社会热点关注话题为开端,详述了邪教在我国发展的历程,并运用大量实例阐述邪教危害,以此告诫广大群众尤其是青少年学生,不要被邪教的虚伪面貌所迷惑,要认清邪教的邪恶本质,崇尚科学知识,远离邪教。韩教授在授课中还讲述了我国国歌《义勇军进行曲》的历史由来,以及最终确定为中华人民共和国国歌的曲折过程,以此来激励广大青少年学生培养爱国主义精神,自觉抵制邪教破坏社会和谐、分裂国家的丑恶行为。讲座现场,韩教授激情澎湃,多次哼唱曲调向聆听着阐述音乐作曲的内涵。整场讲座韩教授生动活泼、通俗易懂的讲述和丰富的肢体语言令听者印象深刻,极大地活跃了现场氛围。聆听讲座的学生和老师或笔记记录或拍照摄像以留住这珍贵的瞬间。两场讲座末尾,韩教授组织全体师生集体起立,高唱国歌,在场所有人员都被韩教授的激情所感染大声唱出了唱响了中华人民共和国国歌,韩教授更是亲自指挥,令所有师生感动。

此外,攀枝花市科学技术和知识产权局和攀枝花市科学技术协会联合向两所学校授予了“攀枝花市技术教育科技示范学校”牌匾,以此鼓励两所学校不忘初心,砥砺前行,再创佳绩。

纵观当天整个活动,专家讲座精彩纷呈,聆听师生态度认真,情绪饱满。此次四川省防范邪教宣传周活动内容丰富多彩,各相关部门高度重视,受到了当地干部群众的高度认可,取得了良好的效果,广大群众表示希望类似活动能够经常开展,以此来营造“崇尚科学,反对邪教”的良好社会氛围。

编辑:暄暄